سلآم>كيفيكم..
طريقة عمل برياني الدجاج
المواد المطلوبة:-
1- أرز بسمتي جيد النوعية مغسول ومنقوع بالماء
2- زبده لورباك و زيت ذرة
3- أوراق نعناع أخضر وقرون فلفل أخضر صحيحة
4- زنجبيل طازج مفروم مع ثوم مفروم ومعجون مع بعض
5- بصل كثير مقطع طوليا (جوليان)
6- دجاج مقطع أرباع ومنزوع الجلد والدهن
7- علبة روب
8- ملح و كمون
9- زعفران منقوع في ماء ورد
10- قرفة مطحونة ناعمة
11- بهارات برياني مسالا
الطريقة:-
1- تقشر الطماطم بالسكين ثم تغسل وتهرس باليد
2- يغسل الدجاج جيدا" مع نزع الدهن والجلد والدم
3- يقلي البصل مع الزيت والزبد الكثير حيث سيصبح ماء للرز إلى أن يصير بني اللون
4- تضاف الطماطم والفلفل الأخضر بدون تقطيع ويستمر بالتقليب علي النار حتى يفصل
السمن عن الصلصة ثم يضاف لها بهارات البرياني ماسالا حسب الرغبة
5- تضاف الفراخ وتقلب
6- تضاف الزنجبيل والثوم
7- يضاف الروب والملح والكمون
8- يغطي ويترك حتى تنضج الفراخ مع التقليب من وقت لآخر ويوضع قليل من النعناع معه
9- يقلي قليل من البصل مرة أخرى حتى يحمر
10- يغلي ماء في حلة أخري مع بعض الملح حتى الغليان
11- يضاف الأرز المنقوع لها بدون تصفية ويستمر عل نار متوسطة إلى أن يصير قرب النضج
12- يصفي الأرز من الماء ويقسم نصفين في حلتين
13- يوضع نصف الفراخ وبعض الصلصة على الأرز ثم يوضع باقي الأرز فوقه
14- توضع باقي الفراخ والصلصة علي وجه الأرز مع حفظ بعض الصلصة لوقت الأكل
15- يوضع باقي النعناع الأخضر
16- يوضع البصل المقلي
17- يوضع الجميع علي النار الهادئة
18- يرش الزعفران وماء الورد علي السطح
19- ترش القرفة المطحونة وتترك حتى تمام النضج بدون تقليب
وبهنآء والشفآء